岸本畜産 岸本畜産について。岸本畜産についてご紹介いたします。

岸本畜産は京丹波町蒲生野で「京丹波ぽーく」の生産・販売をしています。

株式会社岸本畜産は京都府船井郡京丹波町蒲生野でブランド豚 京都ぽーく(三元豚)の生産、自社ブランド豚 京丹波ぽーく(デュロック種)の生産、販売をしています。先代が、こだわって生産してきた自社ブランド豚、京丹波ぽーくを1人でも多くの皆様に食べていただきたく、家族経営型の小さな会社ではございますが安心安全で美味しいをモットーにスタッフ一同、頑張っています。

スタッフ写真
京丹波ぽーくの赤ちゃん
商標登録証
 

岸本畜産 会社概要

株式会社 岸本畜産 代表取締役 岸本 幸子

株式会社 岸本畜産
代表取締役 岸本 大地

京丹波ぽーくの商標マーク

京丹波ぽーくPremiumの商標マーク

京丹波ぽーくの商標マーク

京丹波ぽーくBasicの商標マーク

社名
株式会社 岸本畜産
代表者
代表取締役 岸本 大地
本社
京都府船井郡京丹波町蒲生蒲生野286番地
代表電話番号
0771-82-2004
資本金
500万円
従業員数
社員3名 アルバイト2名
事業内容
養豚、卸、販売
沿革
初代 岸本 二三男が戦後、蒲生野開拓に入植、夫婦で農業、畜産(酪農、養豚、養鶏)で小規模農家としてスタート。

二代目 岸本 和雄が昭和52年、養豚1本に子豚生産農場を母豚8頭からスタート。

昭和60年から養豚一貫経営に変え、夫婦、二人三脚で、京都のブランド豚、京都ぽーく100%の生産農家とし、母豚80頭まで拡大し美味しい豚肉にこだわり生産に励む。

さらに美味しい豚肉にこだわり生産効率は悪いが一部、原種豚のデュロック種の生産を始め、平成24年「京丹波ぽーく」を商標登録し、自社ブランド豚としスタート。

同、平成24年小売業を取得し地産地消を目標に、精肉卸、販売をスタート。

二代目が平成27年に病で他界、後任を妻の現代表、岸本 幸子が務め息子夫婦と共に生産、販売を続ける。

平成28年、法人化、株式会社 岸本畜産としてスタートし現在に至る。
 


 

主要取引先

サンダイコー様をはじめ、料亭、レストランにも使っていただき、高い評価をいただいています。

    京都府の店舗
  • 道の駅 京丹波 味夢の里
  • サンダイコー
  • グリーンランドみずほ 森林浴レストラン
  • 和洋ダイニング笑楽
  • 京丹波の里 やまがた屋
  • カフェ&レスト ラフレシール 京都府立丹波自然運動公園
  • sound_dining_orange
  • ひよし天若の家
  •  
    京都市内の店舗
     
  • 円居グループ京都
  • 炭焼ひばち
  • 笑日
  • 草風土うしのほね
  • La Part Dieu ラ・パール・デュー
  • 和バル OKU
  • 美山荘
  •  
    その他の店舗
     
  • 炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店
  • とんかつ栄ちゃん
  • 豚のひととき
  • フランス料理と醸造酒 Nuage Japon
  • 割鮮おか木